ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は「style JUNK STORY 本店」さんにお邪魔しています!
こちら「style JUNK STORY 本店」さんは大阪で一番有名といっても過言ではない塩ラーメンの名店になってます!
しばらく休業していましたが、スタッフさんの熱い想いにより復活しましたということでSUSURUが早速リポートしてきました!
「style JUNK STORY 本店」さんのメニューとは
「style JUNK STORY 本店」さんは注文制です!
今回のSUSURUのチョイスは塩のキラメキ復刻版です!
井川さんが残したレシピは本人しか知りえない部分もあり、残ったスタッフさん達で味の再現をするのにも大変な苦労があったそうです・・・!
「style JUNK STORY 本店」さんの塩のキラメキ復刻版を実食
こちらがジャンクストーリーさんの塩のキラメキ復刻版です!やったー!到着と同時にブワっと香る魚介の風味に、あの塩のキラメキが戻って来たんだと歓喜が止まらない!果たして塩のキラメキはどんな復活を遂げたのか、スタッフさんたちの想いもしっかり受け止めて早速いただきます!
まずは、特製の鶏チャーシューから!鶏チャーシューは、熱が入ると硬くなりやすいとのことで、最初に食べるのがおすすめとのこと。ブリンと弾力があり、小ぶりながらもジューシーで、しっかり旨味が感じられます。
そしてスープ!鶏と魚介がベースとなったスープは、まさに「塩のキラメキ」そのもの。口いっぱいに明るい旨味が広がり、スカイブルーのような爽やかさ。これ、完飲確定です!
スープを飲み干したくなる気持ちをグッとこらえて、麺をリフト!よっしゃーすする!どどーん!中細麺から細麺へと変わったこの麺は、滑らかで柔らかな食感。すすり心地が抜群で、魚介の風味と塩ダレのパンチがしっかりと感じられます。海苔の磯感との相性もバッチリで、夢にときめけ、明日にきらめけという言葉を思い出させる一杯。ジャンクストーリーさんの今後の進化に期待しながら、どんどんすすっていきます!
続いてもう一種類の鶏チャーシューを食べてみると、脂身がしっかりと乗っていてこちらも絶品!一緒にすすっている100人の皆さんの顔を思い浮かべながら食べると、ラーメンがさらに美味しく感じられます。みんなと一緒にすすれるラーメンは、最高のスパイスですね!
最後は、味玉に舌鼓を打ちながら、スープをグイグイ飲んで完飲コース。スープをしっかり飲み干して、本日も大満足の完食です!
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店名 | style JUNK STORY 本店 |
住所 | 大阪府大阪市中央区高津1丁目2−11 |
営業時間 | 11時00分~15時00分、18時00分~22時00分 |
食べログ | https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27050596/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/style JUNK STORY 本店 |
最後に
大変美味しくすすれました!
魚介の明るい旨味が広がり、素敵な気持ちにさせてくれる一杯でした!
それでは、また次回お会いしましょう!ごっそれー!
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