ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今日は「すみれ札幌本店」さんをご紹介します。こちらは写真が載っている注文制のラーメン店です。SUSURUがオーダーしたのは、もちろん、味噌ラーメン!
それにチャーシューと味玉をトッピングし、鬼飯セットで注文しました。 ちょうどリンパが流れてそうな場所をマッサージしていると、待ってました!「すみれ札幌本店」さんの味噌ラーメンが到着しました。
スープの表面には厚めのラードの膜が張り、熱を閉じ込めています。味噌の香りと共に立ち上る香ばしい匂いに食欲がそそられます。 さらに、セットの鬼飯も到着!
沢庵とからし味噌が添えられており、ご飯の上には錦糸卵がたっぷりと乗っています。そして全国編最初の1杯、いよいよ「いただきます」! まずはスープから一口。
炒め野菜の旨味が溶け出した濃厚味噌とラードが混ざり合って、とてもコク深い味わいになっています。生姜のさわやかな香りがアクセントを加え、舌触りもあっつあつでとても美味しいです。
その後はメンマを一口、それに続いてチャーシューも味わいます。そして北海道の温度感を活かした麺にご挨拶。麺を持ち上げると、そこからは美味しそうな香りが広がります。それではしっかりと啜ってみましょう。
モチモチとした食感の麺に、絶品のスープとラードが絡み付いて、まさに「北海道の味」を堪能できます。その美味しさに思わず敬礼! 次に鬼飯を一口。
錦糸卵とご飯の組み合わせが絶妙で、ふわふわとした触感も魅力的です。卵のほんのりとした甘さが濃いスープと良く合います。さらにからし味噌をのせてもう一口。
少々しょっぱめですが、それがまたご飯と相性が良く、食欲をさらに掻き立てます。 その後も啜ることしきり、鬼飯を美味しく頂きます。味玉ちゃんもしっかり味わい、最後に鬼飯とスープのコンボで完食です。
本日も大変おいしく啜れました。最後まで冷めることなく、心も体もぽっかぽかになりました。それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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店名 | すみれ札幌本店 |
住所 | 北海道札幌市豊平区中の島2条4丁目7−28 |
営業時間 | 11時00分~14時30分、17時30分~21時00分 水曜日、日曜日 定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13283099/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/すみれ札幌本店 |
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