【元祖スタミナ満点らーめん すず鬼】山盛りライスをトッピング爆盛りスタミナ汁なしをすする SUSURU TV.第2401回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回は「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」に行って参りました。ハイテク食券制を導入しており、新メニューの汁なしとうずらのまさおと生玉子、そしてライスをオーダーしました。

ちなみに、お店では並ばずにお土産が買えるという情報も耳に入れましたので、その点も積極的に魅力として伝えていきたいと思います。

なお、具材のトッピングはニンニク、アブラ、ショウガと決めて、さらに特茶を注文しました。 マスクを外し特茶を飲もうとした瞬間、店内からの素晴らしい香りに包まれましまた。

目の前で調理される極太麺や魅力的なアブラ、それらが食欲をかき立てる様子を撮影させていただくと、バラ肉や玉ねぎ、ニラなどが炒められており、さらに店主、鈴木さんの笑顔までもが見れました。そんな状況下で店内のテンションは一気に上昇!

スタミナ供材たちがどんどんトッピングされ、アブラもたっぷり、そしてマヨネーズまでかけられました。 そこで、待ちに待った「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」の汁なしラーメンが登場します!

彩り豊かな具材が盛られた一皿には、オーダーしたもの以外にもフライドオニオンやキムチがトッピングされ、ジャンクなビジュアルが完成しました。

ライスも量が気持ちいいほどあり、とても満足感のある一皿でした。 早速、汁なしのラーメンをいただきます。

まずは具材の下から麺を引き上げて全体を混ぜ、極太麺が醤油ダレに色づいていく様子を楽しみました。そのエネルギー溢れるビジュアルに興奮した後は、よっしゃーと一気にすすります。

味わいは、モチモチとした極太麺が絶妙。まさにスーパーアルティメットレジェンド将軍のような存在ですが、それだけでなく、この麺がすず鬼の汁なしラーメンの美味さを一層引き立てています。

さらに麺と混ざり合った重厚な醤油ダレが、麺をつまみにご飯も進むすばらしい一体感をもたらします。 ここでキムチが加わり、微妙な酸味とスパイシーさが素晴らしいアクセントとなり、楽しみがさらに広がります。

そして、生卵を加えて麺を包み込むと、さらに風味が増します。これはただの麺だけではなく、古来からの友、米との相性も抜群でした。

そして、うずらのまさおをパクリと食べ、ご飯と組み合わせれば、そこには金子さんのお父様が育てた長野産のコシヒカリが使用されているという情報もゲットできました。

最後には店主おすすめの味変、タバスコとお酢を投入。これにより、全体のうまみが増幅され、爆食街道まっしぐらでどんどん食べ進みます。

ニンニクのパンチ、生姜のさっぱり感、そしてアブラの重厚感。全部が全体に行き渡り、マヨネーズにより適度なまろやかさとジャンクさも同時に味わえるバランスの良さに感動しました。

最後のフィニッシュは、残った具材をライスに乗せての浪漫飛行。無我夢中で食べつくし、この丼には更なる可能性が生まれることを確信し、完食しました。

大変美味しくすすらせていただきました。これでまた何をすすろうか迷う選択肢が増えました。もはや胃袋が4つあればいいのにと思うほどです。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名元祖スタミナ満点らーめん すず鬼
住所東京都三鷹市下連雀3丁目28−21 公団三鷹駅前第2アパート B1F
営業時間18時00分~21時00分
18時00分~1時00分(金、土)
日曜日、定休日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13241092/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/元祖スタミナ満点らーめん すず鬼
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