【元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 赤坂店】ニンニクニラタマネギ大量の辛いスタミナ満点ラーメンを食べすぎた。をすする SUSURU TV.第2485回

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!今回とあるラーメン店を訪れました。その名も「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 赤坂店」。こちらは食券制。

その中から私、SUSURUが選んだメニューは”辛いスタ満ソバ”と赤坂店限定の”ナムルカワシ満太郎”。またも「アブラまさおうずら卵」と「小ライス」、「黒烏龍茶」もセレクトしました。

そこで注目したいのが無料トッピング。ニンニク、ショウガ、背脂の三つをすべていっしょに投入という強気の一手です!そして、特別に調理の様子を撮影させていただくと、こんもりある具材の山が炒められ、自家製麺に運命の時が訪れます。

そして、その上に具材が次々とドコドコ。とても美味しそうな匂いが漂ってくる中、待つことしばし。さて、完成したラーメンはどんな姿なのでしょう。

「辛いスタ満ソバ」と「各種コール&トッピング」を注視すると、そのボリュームには度肝を抜かれること間違いなしです。もうこの一杯で今日の食事は終わりと覚悟を決めた上で、早速一口。

まずスープは効いた醤油をベースに、豚肉や野菜の旨みが溶け込み、深いコクを見せてくれます。唐辛子もしっかり入っているため、辛味もちょうどよい。

さらに麺をすすると、そのツルツル・モチモチの食感が適度なコシを持ちつつも、最高に美味しい!ボリューム感も十分にあり、一口食べる度に幸せな気分になれます。

そこに豚バラブロックの素晴らしい脂身が加わり、米との相性も抜群です。同じく、味付きアブラと合わさった「アブラまさお」も絶品。一粒一粒が強力なうまさを連れてきてくれます。 赤坂店限定の「ナムルカワシ満太郎」も登場。キムチのようなスッパリとした風味があり、麺や米と一緒に食べるとその美味しさが一層引き立つことに気づきます。また、全体には安さとボリューム感が際立っており、その美味さも特筆すべきポイント。スープに溶け込んだニンニクや生姜、アブラといった無料トッピングなど豊富な具材を一つも残さずに堪能した本日。これでまた一つ美味しい思い出が増えました。それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!


店名元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 赤坂店
住所東京都港区赤坂3丁目12−10 赤坂サンビル 地下1F
営業時間11時00分~15時00分、18時00分~21時00分
日曜日 定休日
食べログhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13271183/
Googleマップhttps://www.google.co.jp/maps/place/元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 赤坂店
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