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【高崎編】毎日ラーメン男SUSURUが行った!最上級に美味しいオススメのラーメン店12選!

ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!

今回は、チャンネル登録者数160万人超えのラーメンYouTuberであり、
今まで4000以上のお店を訪れたSUSURUが食べた高崎にあるオススメのラーメン店をご紹介します!

本記事では高崎の近くのお店を中心にご紹介していくので、
アクセスもしやすく美味しいラーメン店が見つかること間違いなし
です!!

果たしてどんなラーメンが待っているのか…ぜひ最後まで見てくださいね!

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目次

SUSURUが行った高崎にあるオススメのラーメン店3選!

ラーメン 赤沼」自家製麺はムッチリとした食感で、濃厚なスープと相性抜群

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • アブラはブリンとした食感で、ヤサイはもやし主体でクタシャキ食感がいい感じです!
  • 豚の旨味が口いっぱいに広がり、噛むほどに幸せを感じます!
  • スープは豚感が強く、醤油よりも豚の旨味が際立つ味わいです!
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こちらが「ラーメン赤沼」さんのラーメン各種コール&トッピングです!豚増しにしたので厚切りの豚がどっさり乗っていて、全体的にボリューム満点。アブラがかかったヤサイもたっぷりで、見た目からして食欲をそそります。

まずはアブラとヤサイを合わせていただきます。アブラはブリンとした食感で、ヤサイはもやし主体でクタシャキ食感がいい感じです。アブラの甘みとヤサイのシャキシャキ感が絶妙にマッチしていて、これは箸が止まりません。

次に厚切りの豚を食べてみると、柔らかくて味がしっかり染みていて最高です。豚の旨味が口いっぱいに広がり、噛むほどに幸せを感じます。

自家製麺はムッチリとした食感で、濃厚なスープと相性抜群。

スープは豚感が強く、醤油よりも豚の旨味が際立つ味わいです。濃厚でコクのあるスープが麺にしっかり絡んで、すすり心地も抜群です。

生卵を絡めてすすると、スープのまろやかさが一層引き立ち、違った味わいが楽しめます。肉かすを加えて油そば風に楽しむのもおすすめです。肉かすの旨味が加わり、さらに深みのある味わいに変化します。

そして、うずらの卵を箸休めに食べながら、再び麺をすすり続けます。うずらの卵のほのかな甘みが口の中をリフレッシュしてくれます。途中で黒烏龍茶を飲んで口をさっぱりさせると、また一段とラーメンの美味しさが引き立ちます。

最後はスープ割りをして、豚感満載のスープを最後まで堪能します。大満足で本日も完食です!

大変美味しくすすれました!自家製麺と豚感強いスープが印象に残る一杯でした。

SUSURUが食べたメニュー

メニュー料金
ラーメン1000円
豚増し300円
生卵50円
肉かす150円
うずら100円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名ラーメン 赤沼
住所群馬県高崎市江木町624-33
営業時間11:00 – 14:00
17:00 – 20:00
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10021207/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/LDNCwsBpvoRBhCuH8

※店舗情報で修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

「極濃湯麺 フタツメ 貝沢店」濃厚なスープにどっしりとパイコーが鎮座

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • 野菜は、シャキシャキとした食感が心地よく、味付けも完璧です!
  • 太麺はモチモチで、濃厚なスープをしっかり吸い上げます!
  • パイコーと野菜のコンビネーションは絶妙で、まさにご飯が進むおかずとなっています!
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こちらが「フタツメ 貝沢店」さんのパイコータンメンです!濃厚なスープにどっしりとパイコーが鎮座し、野菜もたっぷり。

まずはスープを一口…うまい!白濁のクリーミーなスープは鶏や豚の旨味が凝縮され、米がどんどん進みます。

次に野菜。シャキシャキとした食感が心地よく、味付けも完璧です。これだけでも一つのメニューになるほどの完成度。

そしてパイコー!外はカリッと、中はジューシー。胡椒が効いていてパンチ力抜群で、スープに浸して食べると絶品です。

そして麺。太麺はモチモチで、濃厚なスープをしっかり吸い上げます。野菜とスープが絡み合い、何度もすすりたくなる味わいです。

スープに浸ったパイコーはさらに美味しくなり、野菜の旨味も存分に楽しめます。

その後、麺をすすりながら濃厚なスープを堪能し、味の深みとコクを感じます。パイコーと野菜のコンビネーションは絶妙で、まさにご飯が進むおかずとなっています。ライスにスープと具材をかけて食べると、至福の一杯となります。

途中で「SUSURU」のススりっぷりが止まらず、どんどん麺をすする勢いが増していきます。味わい深いスープが麺に絡み、一口ごとに幸福感が広がります。野菜のシャキシャキ感も楽しみながら、スープの濃厚な旨味を感じ続けます。

大変美味しくすすれました。群馬発のフタツメさん、ぜひ東京にも支店を出して欲しいと願うほどの中毒性のある一杯でした。

SUSURUが食べたメニュー

メニュー料金
排骨タンメン990円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名極濃湯麺 フタツメ 貝沢店
住所群馬県高崎市貝沢町974-1
営業時間11:30 – 03:00L.O. 02:30
定休日:水
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10017690/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/qMkLTHLNFbZCsE4B8

※店舗情報で修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

「自家製ラーメン大者」脅威の37秒の茹で麺

SUSURUの食レポ

ポイントだけ言うと…

  • ブリンブリンなアブラとシャキシャキのヤサイが食欲を呼び覚まし、ススルの空腹にご挨拶!
  • 脂身たっぷりの柔らかい豚は、味染みも程よく、ヤサイと一緒に食べるとさらに美味しさが増します!
  • 37秒茹での麺は表面がワシワシを超えたガサ、噛むとモチモチのオンリーワンな食感!
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こちらが「大者」さんの汁なしニンニクアブラコールです!ヤサイコールをせずともたっぷり盛られたヤサイにアブラがどっかり。まだ見えぬ37秒麺が楽しみです!

まずはアブラとヤサイからいただきます。ブリンブリンなアブラとシャキシャキのヤサイが食欲を呼び覚まし、ススルの空腹にご挨拶。ボリューミーな野菜に卓上のタレをかけて一気にブーストをかけていきます!

次に豚に食らいつくと、脂身たっぷりの柔らかい豚が登場。味染みも程よく、ヤサイと一緒に食べるとさらに美味しさが増します。これは早めに食べ進めないと後半が大変になりそうです。

いよいよ麺を引き上げてみると、ガサボソな硬さとうねりがハードコア。箸で持つだけでその存在感がわかります。では、すする!37秒茹での麺は表面がワシワシを超えたガサ、噛むとモチモチのオンリーワンな食感。濃厚な油と醤油ダレが絡み、麺の美味しさがダイレクトに感じられます。これこそが37秒の奇跡!

生卵を絡めてさらにすすります。ヤサイもたっぷりなので味変アイテムが標準装備されているのは非常にありがたいです。唐辛子を生卵に投入して味の変化を楽しみます。

大者さんだけのハードコアな麺を堪能し、トッピングぅ~の声に歓喜しながら本日も完食です!大変美味しくすすれました!今までにない麺をすすりたい方はぜひ群馬へ向かってください。それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!

SUSURUが食べたメニュー

メニュー料金
汁なし(生たまごがセット)880円
※メニューや値段は撮影当時のものであり、現在は変更している可能性があります。

店舗情報

店名自家製ラーメン大者
住所群馬県高崎市貝沢町1282-1
営業時間11:00 – 20:00

11:00 – 18:00

定休日
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10009871/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/mbWH3QhjCSAw285j6

※店舗情報で修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

SUSURU WEB.編集部が独断と偏見で選ぶ高崎で食べたいラーメン9選!

手打ちラーメン 清仁軒

引用元:食べログ

手打ちラーメン 清仁軒は、手打ち麺と伝統的なスープの風味が魅力の老舗ラーメン店です。

麺は店内で手打ちされており、独特の食感と風味が楽しめます。

中太の縮れ麺は、もっちりとしたコシがあり、スープとの絡みが非常に良いです。

スープは鶏ガラと豚骨をベースに、長時間煮込むことで素材の旨味をしっかりと引き出しています。

手打ちならではの不揃いな形が、食べる楽しさを一層引き立てます!

店舗情報

店名手打ちラーメン 清仁軒
住所群馬県高崎市本町117-3
営業時間11:00 – 14:30
土・日・祝日
11:00 – 15:00

定休日
■ 定休日
第1.・3木曜日
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10018057/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/boBVS9FcdwRozaLG6

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自家製麺 くろ松

引用元:食べログ

自家製麺 くろ松は、自家製麺と独自のスープで知られるラーメン店です。

自家製麺は、中太のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

スープは、豚骨と鶏ガラをベースにしたものが多く、じっくりと時間をかけて煮込むことで、素材の旨味を余すところなく引き出しています!

店舗情報

店名自家製麺 くろ松
住所群馬県高崎市柳川町9-5
営業時間11:00 – 14:30
定休日:日
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10017627/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/9nVKaM4Fn6hMSdm66

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支那そば なかじま

引用元:食べログ

支那そば なかじまは、伝統的な支那そばを提供することで知られる人気のラーメン店です。

スープは鶏ガラをベースにし、長時間じっくりと煮込むことで、素材の旨味をしっかりと引き出しています。

麺は中細のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

煮干しや昆布、鰹節などの和風出汁が加わり、スープに奥行きと繊細な風味が生まれています!

店舗情報

店名支那そば なかじま
住所群馬県高崎市飯塚町1190-4 東金井県営住宅 1F
営業時間11:00 – 14:30
定休日:日
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10007259/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/xQTYSNPFc3DZ9PW8A

※店舗情報で修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

煮干拉麺 小烏丸

引用元:食べログ

煮干拉麺 小烏丸(こがらすまる)は、その名の通り煮干しをふんだんに使ったラーメンが特徴の専門店です。

スープは大量の煮干しを使ってじっくりと煮出し、煮干しの旨味と香りを最大限に引き出しています。

麺は中細のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

豚骨や鶏ガラも合わせて煮込むことで、スープに深いコクと厚みが加わり、魚介の風味と動物系の旨味が絶妙に調和しています!

店舗情報

店名煮干拉麺 小烏丸
住所群馬県高崎市問屋町2-7 ビエント高崎 1F
営業時間11:00 – 14:00
18:00 – 21:00
定休日:水・木
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10021762/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/ikXvca9uKJTyQyNi6

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中華蕎麦 鳴神食堂

引用元:食べログ

中華蕎麦 鳴神食堂は、風味豊かな中華そばを提供することで知られる地元の人気店です。

スープは鶏ガラと豚骨をベースにしており、長時間かけて丁寧に煮込むことで、動物系の旨味がしっかりと引き出されています。

麺は中細のストレート麺で、コシが強く、滑らかな喉越しが楽しめます。

自家製麺は、スープとの絡みが非常によく、一口ごとにスープの豊かな風味をしっかりと感じることができます!

店舗情報

店名中華蕎麦 鳴神食堂
住所群馬県高崎市中泉町142-1
営業時間11:00 – 15:00
定休日:月
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10021905/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/YRC4pXQyiDQrh6zP7

※店舗情報で修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

中華蕎麦 あお木

引用元:食べログ

中華蕎麦 あお木は、その丁寧な調理と上質な食材を使ったラーメンで知られる人気店です。

スープは鶏ガラと豚骨をベースに、長時間かけてじっくりと煮込むことで、素材の旨味を最大限に引き出しています。

麺は中細のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

スープは透明感がありながらも、コクがあり、まろやかな口当たりが楽しめます!

店舗情報

店名中華蕎麦 あお木
住所群馬県高崎市高砂町244-1
営業時間10:30 – 14:00

18:00 – 20:00

定休日
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10019060/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/uM4VY8R42hHFmSQz5

※店舗情報で修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

松島軒

引用元:食べログ

松島軒は、長い歴史を持つ老舗のラーメン店で、地元の人々に愛されているお店です。

スープは鶏ガラと豚骨をベースにしており、長時間じっくりと煮込むことで、素材の旨味をしっかりと引き出しています。

麺は中細のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

自家製麺は、スープとの絡みが非常によく、一口ごとにスープの豊かな風味をしっかりと感じることができます!

店舗情報

店名松島軒
住所群馬県高崎市若松町5-6
営業時間11:00~19:30位
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10006141/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/cgETxXzr1mFU8zBSA

※店舗情報で修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

幸屋きよまる

引用元:食べログ

幸屋きよまるは、地元で評判のラーメン店で、その丁寧な調理とこだわりのある一杯が多くのラーメン愛好者に支持されています。

スープは鶏ガラと豚骨をベースに、長時間かけてじっくりと煮込むことで、素材の旨味をしっかりと引き出しています。

麺は中太のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが魅力です。

スープは濃厚でありながらも、後味はすっきりとしていて飲みやすいのが特徴です!

店舗情報

店名幸屋きよまる
住所群馬県高崎市新町2270-11
営業時間17:00 – 23:00L.O. 22:30
金・土
17:00 – 00:00L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

定休日
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10020117/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/WGU5CWYzETSutFEP6

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麺処 鶴舞屋

引用元:食べログ

麺処 鶴舞屋は、その独自のこだわりと風味豊かなラーメンで知られるお店です。

スープは豚骨と鶏ガラをベースに、じっくりと煮込むことで動物系の濃厚な旨味を引き出しています。

麺は中太のストレート麺で、しっかりとしたコシと滑らかな喉越しが特徴です。

低温調理されたチャーシューは非常に柔らかく、ジューシーで、肉の旨味がしっかりと感じられます!

店舗情報

店名麺処 鶴舞屋
住所群馬県高崎市飯塚町180
営業時間11:00 – 14:00
18:00 – 21:00
土・日・祝日
11:00 – 14:00

定休日
■ 定休日
第2・4火曜日
食べログhttps://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10019426/
Googleマップhttps://maps.app.goo.gl/sUmpwMRyj2CZHvbA6

※店舗情報で修正点がございましたらこちらの「お問合せフォーム」からご連絡くださいませ

最後に

今回の記事では、SUSURUの実体験をもとに厳選した最上級に美味しい高崎のオススメのラーメン店を12店舗紹介しました!

「SUSURUが本気でオススメするラーメン屋をもっと知りたい!」という方は、こちらで東京の各地域ごとにオススメのラーメン屋をより詳しく紹介していますので、是非ご覧ください!

お気に入りのラーメン店は見つかりましたか?

もし参考になったら、友達や家族にこの記事をシェアしていただけると嬉しいです!

最後までご覧いただきありがとうございました!

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この記事を書いた人

SUSURU TV.では「毎日ラーメン健康生活」をテーマに、
ラーメンをすする動画を毎日18:30にYouTubeにアップロードしています。
日々ラーメンをすすり続け、現在2500日以上連続配信中です!
全国の美味しいラーメンをすすりたい、紹介したいという気持ちで毎日続けておりますので、宜しければ応援よろしくお願いします!

「毎日ラーメン健康生活」とは
ラーメン大好きSUSURUが毎日ラーメンを食べても健康でいれることを証明していく生活。

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