ずるずる、どーもー!SUSURUでーす! 本日は、山形近辺の皆さまと楽しく交流した場である「町ブラ」の様子と共に、「新旬屋 本店」さんの美味しいラーメンをご紹介いたします。 先日、新庄まつりにも参加してきました。
地元のお祭りに参加するのは実は久しぶりのことで、その活気あふれる雰囲気に大変感動しました。まさしく次回も参加したいと思うほど素晴らしいお祭りでした。 さて、本題の「新旬屋 本店」さんのレビューに移りましょう。
こちらの店では、シンチャンらーめん並盛に海老ワンタントッピング、さらに味玉トッピングを頂きました。そのボリューミーな盛り付け、そして鮮烈な味は、まるで二日酔いを吹き飛ばす勢いでした。
先ずはスープから。ぷはー、息をつきながらすすると、煮干しのスッキリとした味わいがあり、二日酔いの癒しにぴったりでした。
麺をすすると、全粒粉入りのふと縮れ麺が一体となり、煮干しスープをしっかり纏ってくれます。こちらの麺は並盛でも300g、という食べ応えも十分で、これをスープと共にすすると、朝からも元気になれそうです。
実は、こちらの新旬屋さん、来る9月21日から26日まで、埼玉県の所沢市にあるラーメンwalkerキッチンに出店されるそうです!
今回食べてみたシンチャンらーめんや、店の看板メニューである金の鶏中華が食べられる機会なので、ぜひ足を運んでみてください。
ちなみに、SUSURUの場合、あまりにも美味しかったので、「大人のざる中華」まで追加注文してしまいました!非常にシンプルな見た目ですが、つけ汁にたっぷりと乗ったネギが印象的で、ただ麺をすするだけでも十分美味しい一品です。
これらの美味しいラーメンを存分に堪能し、どちらも大満足なまま完食!今日もお腹いっぱい、心も満足の一日でした。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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店名 | たんぼめへ |
住所 | 〒996-0001 山形県新庄市五日町1290−21 |
営業時間 | 11時30分~14時00分、17時30分~20時00分 月曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/yamagata/A0604/A060401/6004020/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/たんぼめへ |
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