ずるずる、どーもー!SUSURUでーす!日本代表のつけ麺をいただくために、「中華蕎麦とみ田」へやってまいりました。本日は事前にネットで予約をし、指定された時間に店前に彼我ともに到着したのです。
ちなみに、「中華蕎麦とみ田」では当日席が空いていれば店頭での予約も可能なので、その日の空席状況はツイッター等でチェックしてみると良いでしょう。
店内へ案内されると、中華蕎麦の職人、「中華蕎麦とみ田」さんの多彩な調理風景が待っていました。私、SUSURUは、つけ麺の大盛りと極上焼豚ごはんを選びました。麺をより堪能するために、塩とスダチも加えてみました。
そしてついに登場したのは、つけ麺大盛りと極上焼豚ごはん。見た目だけでもその美味しさが滲み出ていて、焦らされる気持ちとワクワク感が混ざり合います。その見事に盛り付けられた麺を見て、まずは塩とスダチをつけた味を楽しんでみました。
その麺をつけ汁にダイブさせると、厳選した国産小麦を使用した麺が、幻の豚「TOKYO-X」と水だけで作った豚骨スープに巧みに絡みつき、それに魚介が加わることで美味しさはさらに増しました。
何度も訪れては感動している「中華蕎麦とみ田」さんですが、今回のつけ麺は特に美味く、最高な記録がまたも更新されました。 つけ麺大盛りを心行くまでずるずると堪能した後は、極上焼豚ごはんの登場です。
その美味しさは色からも感じられますが、一口食べるとその美味しさは表現できないほどでした。そして、最後に提供された名前に相応しい「極上のスープ割り」は、つけ汁とはまた違った豊かな味わいで、心地よい満足感を与えてくれます。
今回は、美味しいつけ麺を堪能するだけでなく、「中華蕎麦とみ田」さんが特別な思いを込めて作り上げたラーメンを視聴者の皆様にプレゼントすることができることになりました。
ラーメンへのこだわりは店主のとみ田さん自身に直接聞くことができました。それはまた別の機会にお伝えしましょう。 それではまた次回お会いしましょう!ごっそれー!
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店名 | 中華蕎麦とみ田 |
住所 | 千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル |
営業時間 | 11時00分~15時00分 水曜日、定休日 |
食べログ | https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12000422/ |
Googleマップ | https://www.google.co.jp/maps/place/中華蕎麦とみ田 |
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