今回は、150万人以上のチャンネル登録者を持つラーメンYoutuber
SUSURUが紹介したセブンのとみ田の濃厚豚骨魚介冷しつけ麺のレビューを
SUSURU Web.編集部がご紹介します!
とみ田のラーメンを気軽に食べたい方はぜひチェックしてみてくださいね!
セブンの「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」の値段や作り方は?
セブンで販売されている「中華そばとみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」は、レンジなどを使用せずすぐに食べられるのがうれしいコンビニラーメンです!
カロリーや値段は次のようになっています。
値段 | 645円 |
カロリー | 822kcal |
トッピングが充実しており、ロースチャーシューや味付煮玉子、心の味太メンマ、味変辛味と豊富です。
冷やしつけ麺なので作り方は特にありませんが、今回は器などに盛り付けていきたいと思います。
夏らしい透明の器を用意し、キンキンに冷やしておきます!
麺はかなりたっぷり入っています!これを一度ザルに入れておきます。
ほぐし水はついていなかったので、そのままタレと絡めて食べてもよさそうです。
今回はザルに入れた麺を水で洗っていきたいと思います。
大きな意味があるかはわかりませんが、締めるというよりはほぐすイメージで洗います。
ほぐした麺は水をよく切って器に入れ、別の器につけ汁も注いでいきます。
つけ汁はすでにすごくいい香りがしています!あとはトッピングをして完成です!
セブンの「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」を実食してレポート!
ポイントだけ言うと…
- 冷やしだからこそ感じる魚介の味がよく感じられる!
- チャーシューは吊るし焼きの風味はないですが、柔らかくてジューシーな味わい!
- 後半の辛味が結構ピリ辛で、飽きずに食べ進められる!
右の▼をクリックで全表示
こちらがセブンイレブンの「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」です!
今回は2つを一緒にしたのでかなりボリュームがあり、チャーシューもたっぷりです。それでは、早速いただきます!
麺だけを食べてみると、やはり単体だとお店の味には負けますが、それでもコンビニなのに十分に美味しさを感じられます!
つけ汁をつけて食べてみると、冷やしだからこそ感じる魚介の味がよく感じられて、ベースの豚骨もしっかり出ています。
スープは濃厚感があって美味しいですが、欲をいえば麺にもっとコシがあると美味しいなと感じました。
もしかしたら、水でほぐしたことで麺がくっついて質が落ちている可能性もあるので、次回はほぐさずに食べてみたいですね。
次にチャーシューを食べてみると、これも美味しいです!
肉質がしっかりしていて、吊るし焼きの風味はないですが、柔らかくてジューシーな味わいです。
つけ汁は濃厚とはいえドロドロではないので、どっぷり麺をつけてもバランスのよい味わいになっています!
ここで、トッピングについていた辛味をスープ足してさらに食べていきます!
辛味は一味の爽やかな辛さで、しっかりと辛さ自体も感じることができて美味しいです!後半に味変できると、飽きずに食べられていいですね。
メンマはコンビニにしてはかなり太めで、臭みがなく美味しいです!
食感もシャキシャキコリコリしていて楽しめます。
後半の辛味が結構ピリ辛で、飽きずに食べ進められます。
トッピングでついている味玉もシンプルで美味しいです。
今回は二玉食べましたが、冷やしつけ麺だったのでさらっと完食できました!ごちそうさまでした!
まとめ
セブンイレブンで買える「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」は、かなりつけ汁が美味しくて夏でもさっぱり食べ進められます。
辛味の味変のおかげで最後まで美味しく食べられるのもうれしいポイントでしたね!
気になる方は、ぜひ自宅近くのセブンイレブンで購入してみてください。
コメント